01.06.2016rss_feed
Himbeer Orangen Tarte

Sommerliche Himbeer-Orangen Tarte

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Konditormeister Heinz-Richard Heinemann bereitet eine süße Sommer-Leckerei zu:

Zutaten

 

Mürbeteigboden

 

65 g Mehl
20 g Puderzucker
30 g Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
Kuvertüre

 

Orangencreme

 

175 g frischer Orangensaft
Abrieb von 2 Bio-Orangen
50 g frischer Zitronensaft
150 g Butter
250 g Zucker
175 g Ei (ca. 4 Stück)
4 Blatt Gelatine

 

Garnierung

 

Frische Himbeeren
Puderzucker

 


Zubereitung

 

Mürbeteigboden

 

Mehl, Puderzucker, Butter, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten lang kalt stellen; Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig etwa drei Millimeter dick ausrollen und eine Tarteform (18 Zentimeter Durchmesser) damit auslegen. 20 Minuten lang backen. Dann abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Kuvertüre bestreichen.

 

Orangencreme

 

Orangensaft, Zitronensaft, Orangenabrieb, Butter und Zucker erhitzen. Zunächst nur einen kleinen Teil dieser Masse zu den Volleiern geben und verrühren. Anschließend den Rest hinzugeben und unter ständigem Rühren bis zum Kochen erhitzen, dann durch ein Sieb schütten. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen und hinzugeben. Masse abdecken und kalt stellen – bestenfalls einen Tag lang.

 

Garnierung

 

Den mit der glattgerührten Orangencreme bedeckten Mürbeteigboden großzügig mit Himbeeren belegen und sparsam mit Puderzucker bestreuen.